Представление

Лидия Рыбакова
Цепко руку ухватит старуха -
посулит всё как есть рассказать.
Поднимусь к небесам - или рухну,
как и где мне дорогу искать.

Не раскидывай карты, гадалка.
Мне о будущем знать - ни к чему.
Крутят прялку угрюмые  Парки,
а зачем - никогда не пойму.

Я пляшу цирковой  Коломбиной
по натянутой нитке-судьбе,
с вечно светлой и радостной миной,
как дурацкий фонарь на столбе.

Пусть наточен кинжал у паяца,
и от ужаса пусто в груди -
представленье
           должно продолжаться,
я должна танцевать и смеяться,
что бы ни было там, впереди!