Гуляли ветры

Борис Межиборский
Гуляли ветры.  Был  день  метельный,
В суровый  час  над  родиной  святой,
И над  землёю  медь так звонко пела,
Бойцов  звала  идти  в последний  бой.
Гремели трубы  и  играли  марши,
В тот  грозный час,  солдатам не легко,
У  мавзолея  их встречал  сам Маршал,
И провожал  приветственной  рукой.
Промчались  годы  но играют  марши
Идут солдаты  и  чеканят  шаг,
Идут  гвардейцы на  замену павшим,
В  боях  повержен  будет  лютый  враг.
Дают  салюты  и играют  марши,
И разноцветный виден  небосвод,
Вся  грудь в  наградах,  люди стали  старше,
Чеканят  шаг,  идёт за взводом  взвод.