Свидание

Олег Коноваленко
Обронила ночь серьгу,

В омут речки, месяца.

Жду её на берегу,

Под звёздной околесицей.

В летнем небе хоровод,

Выстроили звёзды.

Неужели не придёт?!

Неужели поздно?!

Счастье наше проглядим,

После будем мучаться.

Месяцем под молодым,

Встречи не получится.

Но знакомые шаги,

Вдоль заветной тропки.

Счастье самых дорогих,

Слов и губ неловких.

Уж заря не далека,

А клевер смят,- расправится!

Всё, что видела река,

Про меж нас останется.