***

Странница Далёкая
Легко нормальному жить на свете.
Всегда всё в норме, всё оптимально.
Но кто-то видел хоть раз поэта,
Который был бы вполне нормальным?

В нём чёрт и ангел друг друга борют,
В нём нет покоя, душа в разладе,
В нём страсть и нежность, и муки боли,
Небес безбрежность и пламя Ада.

Поэт спокоен и очень сдержан,
Отнюдь не тянет его к экстриму?
Но это маска, он сумасшедший.
И это случай неизлечимый.