Опавший лист с отверстьем от осколка,

Борис Межиборский
Опавший  лист с отверстьем от  осколка,
Лежит в пыли,  покрытый  желтизной,
Уже  давно  вокруг  стрельба умолкла,
Здесь  проходил  жестокий,  грозный  бой.
Стрела  любви  мне грудь насквозь  пронзила,
Остался  след,  чуть пахнущий  миндаль,
А мне казалось, ты меня  любила,
Но  все  мечты  умчались  с ветром  вдаль.
Я  вспоминаю  часто  эти встречи,
Они  приносят и  тоску  и  боль,
И в  дыме  тает  тот  прошедший  вечер,
И  всё,  что было  связано с  тобой.
Судьба  со  мною  обошлась  жестоко,
И  никому  не нужен вокализ,
Грустит  мой голос в мире одиноко,
Грустит тот  жёлтый  и  опавший  лист.