Я охладел к строке словесной суетою

Юра Афанасьев
Я охладел к строке словесной суетой
Растущие нейроны потеряли чуткий свет
Плыву по жизненной реке больной или святой
На крыльях речи склонной бесконечных лет.
 
Кто обнадёжил нас, ждут огни вселенной
В моих усопших веках лик мирских задач
Я вечно бредил над открытием нетленным
Святыни гордо зрели, но глазами неудач.
 
Нет ярких красок, мрак упрямо с нервом шепчет
Страдания легки, за горечью бесчувствием кричу
Единственный мазок болезненность не лечит
В прозрениях завидных перед смертью трепещу.
 
Лети всё к чёрту стонет грязная душонка
Есть вера показная как любовь, большая на словах
А выбор вторит без надежды, без умолку
Разумной совести про гордую идею в головах.
 
Но если ощущать себя мне толком не даётся
Осатаневший буду грызть бесспорный парадокс
Хочу, мечтаю и пишу, пусть счастье не куётся
Художник точит кисть, кладёт тональный бокс.
 
Свершение паразитирует над всяческой рутиной
Едва растущая динамика безжизненна в душе
Деталями мутирует в осознанной причине
Мировоззрение гнетущее избитое клише.
 
Подсказки слышатся как сверхъестественные знаки
Картинка мозговой волны предчувствует ответ
И вот уже земные грёзы как последняя клоака
И открывается туннель и брезжит новый свет.