Зима

Дмитрий Сироткин
Вот и все, наступила зима…
И метель ослепительно мило
Заметает все раны, что были,
Пробуждая меня ото сна…

Встало сердце как мертвые пробки
И неспешно со скрипом стуча,
Леденеет, покрывается коркой…
Отдыхать… До прилета грача…

Мне не больно, мне пусто и хладно,
Образ твой обжигает морозом.
На душе так погано… Неладно…
Не воротишь весну… Слишком поздно…

Заметай и морозь посильнее,
Закаляя душу как сталь,
Оставляя под белой ливреей,
Мою грусть, тоску и печаль…

04.12.2012