Раздумье

Татьяна Тухтаманова
Природа-мать не справедлива?
Одних возводишь до небес.
Других, в томленье одиноком,
Вдоволь терзает хульный бес.

Иль красота не добродетель?
Не сверху, снизу нам дана?
Чтобы терзать,томить и мучить,
Проделки дьявола она?

Лишь то прекрасно, что нетленно.
Имеет ценность лишь душа -
Божественную, благородной
Все испытания прошла!