Лодка

Ирина Гаран
Послушайте, люди, послушайте робко,
Куда вы бежите, у пристани лодка
Давно никуда не плывет.
В ней сыро и зябко, в ней дыры от времени,
Ребенку в ней страшно, бросаема к берегу,
Ветрами обвеяна, солнцем опалена,
Давно никуда не плывет.
Забытая вами, покинута в спешке,
Скучает по дали, тоска безутешная,
Волнами обласкана, нимфами нежными
Потеряна в глупости, провалена в черствости,
Бездушьем окутана, эгом раздавлена,
Никто к ней – увы - не придет.
Томится, печальная, взывает отчаянно,
Стремится почувствовать вновь глубину,
Прислушайтесь, люди, прислушайтесь, милые,
Иначе уйдет безвозвратно ко дну.