Пожар в лесу

Олег Рудко
FCEAm

каждому в гриву  по ремеслу
каждому вдоволь да по заслугам
каждому своё по добру да и по злу
всем по радости с печалью по врагу и по другу

FC EAm
только солнечный свет подогрел золу
и припомнился пожар да времена лихие
как горели молодые, разгоняя мглу
и убегали от огня пока ещё живые

кто-то в лес кто в облака
кто-то в поле кто в сарай кто в моря седые
кто-то вниз а кто-то влево от звонка и до звонка
выполняет в смену нормы однозначные простые

вырастали до небес и одетые листвой
в ветхом сумраке лесов ловили ветер
захотелось разгореться разогнать покой
Разгорелись разогнали веселились как дети

Был пожар было жарко и светло
Всё живое от огня разбегалось улетало
Да только некуда идти дышать тяжело
тело медленно легло тело быстренько сгорало

Но со временем огни в улях спрятали тепло
нет и пламени теперь да и углей не стало
только мёртвая зола мёртвая зола и зло
постелило цвета смерти своё покрывало

солнечный луч за тучей пропал
Разошёлся в степи дождь перешедший в бурю
Вся зола впиталась в землю он глумиться перестал
и росткам хватило сил вырваться на волю

Появился снова лес Нарисована система
И со временем вернулось положение вещей
Поёт песню всё живое и втыкает в тему
Все забыли про пожар ждут лишь мягких новостей

каждому в гриву по ремеслу
каждому вдоволь да по заслугам
каждому своё по добру да и по злу
всем по радости с печалью по врагу и по другу