Вмиг

Анатолий Мальгин
Несутся по небу облака,
Но кажется, что звёзды
Пустились вдруг куда-то в бега,
Сбросив свои одежды...

И хочется тоже в небеса,
Отбросив всю условность,
Обогнать беспечно облака,
Преодолев реальность...

И моё воображение
Приближает этот миг
И земное притяжение
Позволяет сделать шаг...

И вот небесные просторы
Вмиг доступны уже мне
И прочь все земные оковы,
Но жаль, что только во сне...

   04.12.12