Слепая собака

Странница Далёкая
На улице лютая стужа.
Плевок до асфальта застынет.
Собаке бродячей, ненужной
несладко приходится ныне.

Хвост, к брюху прижатый тоскливо,
пустые запавшие веки,
покинутая человеком,
бредёт вдоль домов боязливо.

Вот здесь за углом чуть теплее.
Присела, зубов не скалит…
Найдётся ли, кто обогреет,
накормит и приласкает…

Кто бросил слепую собаку
зимой пропадать на морозе?
Хозяину подлому с гаком
собачьи аукнутся слёзы.