Бабкины частушки

Марина Коняева
Ба! Смотри луна какая -
голова совиная!
Тени по двору гуляют,
руки-ноги длинные.

В стойле спит Зима-корова,
не мычит, не доится.
Вот продам я эту прорву
на Святую Троицу.

Бают, со слепым Миколой
если в полночь встретишься -
даст по кумполу пустому,
мигом перекрестишься,

и покинут тело хвори,
сглазы, порчи разные,
да откроются просторы
бытия прекрасного.

Спасу нет от завываний,
пёс-Ветрюга ошалел,
может черти хулиганят,
или леший околел.

Посмотри, луна какая -
голова совиная!
Громко стрелочкой икают
часики старинные.

Декабрь, 2012г.