Мудрствование

Ольга Швыкина
Я что-то делаю не так,
А что – не понимаю.
Мой ум - мой самый худший враг.
Но я ему внимаю.

Аксон - дендрит, дендрит - аксон…
И в эту паутину
Я погружаюсь, словно в сон
Или болота тину.

И как мне быть, куда бежать
Из собственных объятий?
Себя так просто удержать
В ловушке из понятий,

Которые из года в год
Копила Мнемозина.
И я не двигаюсь вперед,
И время, как резина.

Кошмар во сне и наяву,
Песков зыбучих жерло…
Но я дышу и я живу,
И, значит, я не жертва!

Я крошка в каше бытия,
Я клетка, я частица.
И каждую секунду я
Готова воплотиться

Во что угодно, что должна
Прожить, понять, примерить…
Ты не один, я не одна.
Осталось в это верить.

_________________________

Мнемозина - в греческом мифотворчестве богиня памяти, дочь Урана и Геи. Мать девяти муз, которых родила от Зевса.

Аксон - отросток нервной клетки, передающий импульс от тела нейрона другим клеткам и органам.

Дендрит - отросток нервной клетки, который принимает импульс от аксонов других клеток и передает его телу нейрона.