Humani nihil

Валерий Снеговский
Мужчина наш не марсианин,
Он должен быть суров и крут.
И, как хозяин и землянин,
Держать в руках и жезл, и кнут,

Армянин или россиянин,
Характер – танковый  таран.
И остроумен и нахален,
Будь он матрос иль капитан .

Знаток машин, отверток, дрелей,
Пример уменья, простоты,
Корабль ведет, минуя мели,
Мирской не знает суеты.

 Картины пишет, акварели,
С средой природною на «ты» ,
Чтобы вокруг все  птицы пели,
Росли и дети, и цветы.
 
 Чтоб средь зимы  цвела мимоза,
И – воплощенье красоты –
Все дамы млели от  любви,
Как цвет рябины на морозе…

Мужчина - не орун на сходках,
Не говорун на площадях,
Он презирает запах водки,
Пьет морс и кофе «на паях».

В его очах сияют звезды,
Он – песнь, звучащая в устах,
Он – Человек, стоящий твердо,
И на земле,  и в небесах .