Звоню, любимая!

Валерий Тарасов-Минский
Звоню, любимая, услышать
На сон грядущий
Голос нежный и воскресить
Твои небесно- нежные черты.
Услышал, как простуженно икаешь,
И мило к черту посылаешь:
--Надоел, как банный лист!
Услышал, что я глист. И чтобы
Черт меня побрал.
Что я урод, и что садист.
--Прости, я с трубкой лучше засыпаю.
Поэтому— крепись. Ты--
Корвалол и спиртовой раствор
Валерианы.-- Только уточни—
Это корень или просто листья?
--Не звони!