Хиппи

Сергей Христовский
Рига Старая. Крылья собора.
Дождь. Кафе под названием "Каза".
Подозрительно хиппи о вечности спорят,
Потому что изрядно под газом.

Вроде, торят дорогу свободе,
Вот, татарин готов уже в драку полезть,
Армянин, музыкальный наш, верную ноту находит,
И опять для нас есть, что попить и поесть.

Робко косится женщина чья-то
На красавца - поэта, Эйжена, по кличке Христос,
Он под взглядом её извергает такое стаккато,
Что дальнейшее с нею уже не вопрос.

Мы собою пока что не стали,
Уступить не готовы ни в чём,
И побудку звонят беспробудно бокалы...
За соседним столом прикорнул стукачок.