Что значит истребляем мы самих себя?

Анатолий Бейлинсон
Что значит "истребляем мы самих себя"?
Ведь ты же утверждал, что мы неистребимы!
Конечно, нам завещано жить, всех кругом любя,
Но как? Не все же люди могут быть любимы!

Да, в вечной жизни человек неистребим,
Но очень хрупко на земле его существованье,
Да, человек есть человек, не херувим,
Достоин кое-кто из рода человечьего изгнанья.

Любовь ко всем - понятно, не содомский грех,
Не все любви заслуживают,верно,
Но благорасположенность начальная есть право всех,
Пока не выяснится их бесчеловечность - самая
                большая скверна.

Развитие гуманности есть главная цивилизации стезя,
Бесчеловечность никому и никогда прощать нельзя!