Не ты

Максим Гарвикс Василенко
Возможно, неправильно это –

Не ты со мной делишь постель,

И след не твоей сигареты

Мерцает в ночной пустоте...

 

Всё это не ты! Ты – другая!

Я к мысли такой не привык –

Наверно, тебя я пугаю?

И, да, забываю на миг

 

Когда вновь смыкаю объятья

Другой... Мне не холодно в ней,

Привык не тебя целовать я,

В её не сгорая огне!..

 

Увы, мне она не постыла,

Мне с нею спокойно любой...

Она, – как прикрытие тыла,

В войне с неизбежной тобой.

 

Я волосы туго сжимаю,

Что б ты ощутила на миг,

Что ты - не виденье, живая!

А я так, увы, не привык...

 

И нежные, нежные пальцы,

Что славить губами готов,

Вживаются в грудь мне...

                Остаться

Желая в плену без оков.

 

Нещадно сгораем друг в друге,

Но правда, выходит, за ней, -

Мы – кони в султанах на круге,

На этой бесславной войне...