Вечёрки

Олег Коноваленко
Глухо ухнет филин,

На болоте вдруг.

Сонный всхрап кабылий,

Предворит испуг.

Ночь на мягких лапах,

Бродит неспроста,-

Надобно сосватать,

Кой кого в кустах.

Жаркие оъятия,

Освятить росой.

И помочь снять платье,

Девочке босой.

Остудить туманом,

Ей румянец щёк.

Чтобы после, маме

Было невдомёк.