Не надо

Максим Гарвикс Василенко
Вот как всегда – одна досада!..

Я в чём-то снова виноват –

Так вечное твоё «не надо»,

Как пешка в князи – шах и мат!

 

И вроде был триумф так близок...

Любви залог – твои глаза.

Вот был высок, а нынче – низок.

Не надо – значит «всё, нельзя! »

 

И, глаз твоих безвольный пленник,

Я душу погружаю в ад –

К чему искать преодоленья,

Когда «не надо» говорят? !