Мессия

Виктор Бирюков
Посвящается Марии Дэви Христос, Виссариону, Муну, а также всем прочим "мессиям", приходившим на моей памяти... Так начинались секты...


Я Тот, от Кого приходили Пророки,
Чтоб вас пробудить, наконец, ото сна.
Я Тот, перед Кем ты не скроешь пороки,
Душа нечестивца Мне сразу видна.
Я Бог! Моя власть не имеет предела!
Я был изначально и буду вовек,
Но глупость твоя Мою гордость задела.
Настал твой черед! Трепещи, человек!
Всяк тот, кто Меня не захочет восславить,
Кто Богу Добра предпочтёт Сатану,
Захочет во мраке над грешными править
Иль грешным служить – Я того прокляну!
Кто дом свой возвёл на фундаменте зыбком,
Кто тяжким страданиям ближнего рад,
Уже совершил роковую ошибку,
И ждут его вскоре мучения, ад!
Не мир Я принёс вам, а меч! Так берите!
И будьте достойны святого меча!
Рубите, рубите, рубите, рубите,
Вы головы тех, кто не с нами, с плеча!
Пусть страх пропадёт и развеется разум!
Зачем нужен разум в жестоком бою?!
Ведь в рай попадут после гибели сразу
Все те, кто сражались во славу Мою!
Ступайте же, ратники Господа Бога,
Кто хочет дойти, пусть идёт напролом.
На Страшном Суде не осудят вас строго,
Вас Бог посылает на битву со злом!

1994 г.