Три музы надо мной в ночи склонились,

Борис Межиборский
Три  музы надо мной в ночи  склонились,
Мелодию  мне пели о любви.
И слёзы  мои в старости  пролились,
И  шло  воспоминанье  из души.
Одна  из  муз  мне ласково  пропела,
Возьми  меня,  я красивее всех.
Другая  муза  то же мне пропела,
Возьми меня,  ведь я  добрее всех.
А  третья  муза  тихо  прошептала,
Сумеешь  ли прожить ты без огня.
Я  буду  для  тебя  всегда  кресалом,
Коль  ты поэт,  ты обретёшь меня.
И я от сна  глубокого очнулся,
Благодарил  за щедрость и любовь,
Моя  душа от страсти встрепенулась,
И  третью  музу я  повёл на трон.
Три  музы  три богини  удалились,
И тут  открылся предо  мной обман,
А старческие  слёзы лились,  лились
И всё покрыл сиреневый  туман.