О поисках - молчать...

Ибрагимова Карина
О поисках - молчать. О том, как снег
привычным жестом обнимал туманы,
о том, как шел к исходу старый век,
и из кварталов слышалось сопрано.

Река – мертва в холодный зимний час,
глядеть на стрелки, вмерзшие в браслете,
не нужно больше; и белеет наст,
и зябнут руки, взмыленные ветром.

Как пара птиц на гулкой мостовой,
здесь вновь - они, дыханием согреты,
и тянется густой весенний зной
от огонька последней сигареты.

Да, мне не к ним!
Сплетутся города,
как руки их, и вытают сугробы,
и выстонет последнее – вода,
грудину затопляющая – словом…

О поисках – молчать.  Зима – пуста,
тоскуют буквы в каменных страницах,
закончить всё – и с нового листа?

Мне непременно
всё это
приснится.