Круги ада

Сергей Таболин
Разбитость рук... Поблеклость глаз...
Всё это было, и – не раз...
В бреду горячки, босиком –
В сраженья центр прямиком...,
Туда, где вновь, и вновь, и вновь,
Рождалась в пламени Любовь...
Она сгорала, но – росла,
Мужала, крепла, с Верой шла...
На плаху, на костёр, где прах
С души гримасой на губах...
Так плоти суть стучалась в  Рай,
Твердя лицу: «Не унывай!»,
Так очищался  дух Мечты,
Идя на Вы, идя на Ты...,
Сквозь Пекло страсти в голове,
Наперекор людской молве...