Целую твой дух безмятежный,

Борис Межиборский
Целую  твой  дух  безмятежный,
Он  ласков,  он нежен,  он чист.
Им  дышит  Чайковский  прилежный,
Играет Массне,  или Лист.
Там  утро ликует рассветом,
Прощается  красный закат,
Красуется  слово  поэта,
Там  слышится  свой аромат.
Природа  сама  торжествует,
Молчанье  уносится в крик,
И  ветер  округу  целует,
И вновь  исчезает  тот  миг.