Деве

Азазель Петров
Я полон боли и утрат,
Я полон горечи потери,
И как упрямства концентрат,
Стучусь в закрытые уж двери

Мне не откроет, не придет,
Ушла навечно муза счастья
Я вскоре встал на эшафот,
Один в мирах несчастья.

Мне не вернуть потери болью,
Мне не вернуть ее в слезах,
И не отбить у мрака сталью,
Пусть и у Бога на глазах.

Я шел на всё, не шел - бежал,
Все думал, Музу как вернуть
Ну и конечно опоздал
Хотя бы вслед рукой махнуть.

Переступил через гордыню,
Не до конца, но сколько смог,
Разрушил холода твердыню:
Использовал высокий слог

Пишу признание в стихах,
Той самой, вечной, будто осень,
Той что меня повергла в прах,
С еще одним поставив вровень.

И в кровь разбитая душа
Уже не вынесла сравненья,
Она, сама себя круша,
Повергла всех в сомненье:

А не безумен ли поэт?
Смотрите, как тревожен,
Сонеты пишет о любви,
Хотя, как конь, стреножен!

Забит и брошен, как баран,
На суд людской я отдан,
В глазах у общества - тиран,
В своих - как кость обглодан.