Менуэт

Борис Межиборский
МЕНУЭТ.
Менуэтовская  слава,
Королевский  менуэт,
И ему  кричали ,  браво,
И художник и  поэт.
Ах,  какая  там  осанка,
Замедленный тихий  шаг,
Это голос  древних  франков,
И  солирует там  маг.
Эти  плавные  движенья,
Королевские  балы,
И летит  воображенье,
Приближение  весны.
Менуэты,  менуэты,
В исторических  веках,
И в  восторженных  поэтах,
Оседает  па в  сердцах.