Размышление

Татьяна Тухтаманова
Для чего этот мир так устроен,
Чтоб создала природа - нам мать!
Для того, чтобы душу - бессмертную,
С тленных плоти и чувств воссоздать.

Для борьбы двух больших мирозданий,
Бога с дьяволом изнутри.
Знай, что совесть- то воля Бога.
Чувства-дьявольские они.

Когда лень своим вечным коварством,
Вновь и вновь преграждает нам путь,
Дух божественный не позволит
Нам назад, т.е вспять повернуть.

Когда слышим мы голос разума,
Созидать чтоб прогресса пути,
Дьявол шепчет: "Займись лучше плотью,
и скорее с дороги уйди!"

Если жизнь свою прожил ты праведно,
Не свернул с Богом данном пути,
Можешь смело по эволюции
Вместе с Богом в бессмертье идти!