Последние листья...

Лидия Штейнингер
Последние листья
как символ печали
С порывами ветра
в окно мне стучали.
Как жалко, как горестно
было смотреть
На рвущую душу
печальную смерть.

И мой, словно солнце,
златой абрикос
За несколько дней
оголил стройный торс.
Он долго и стойко так
сопротивлялся.
Но, грянул морозец,
И он тоже сдался.

Всё серою краской
покрыл кто-то небо.
Так было прекрасно
вчера до обеда…
Но что уж поделать? –
Ноябрь на исходе.
Печаль в моём сердце,
печально природе…