Талант

Александр Парунов
Таланту научить нельзя,
Как для любви – родиться нужно.
Какою будет мне стезя,
Что станет мне до боли нужной?

Прямой, и звонкой, как струна?
Или тропой в репьях и ямах.
И как понять, что - вот она:
Горда, гневлива и упряма -

И есть,та самая. Где знак?
Наверх идти, или в канаву...
Или все это - просто так –
Или все это мне по праву?
……………………………
Я к небу запрокину рот,
Спрошу кого-то там беззвучно
Зачем пришел сюда мой род?
Коль петь не в силах благозвучно?

Таланту научить нельзя…