Быть может, Музыка - Поэзии святой апофеоз...

Анатолий Бейлинсон
Быть может, Музыка - Поэзии святой апофеоз,
Душа Поэзии, от слов освобождённой,
И голос человеческой души, навек запечатлённый,
Источник радости и торжества, восторга, скорби,
                грусти, умилённых слёз...

Доходчива ты до людей любой культуры и любой земли,
От дикарей косноязычных и до говорливых интеллектуалов,
Тебя мы слышим дома и в соборах, и в концертных залах,
Несёшься за планетой шлейфом ты в космической дали...

Наверное, понятна будешь и другим, неведомым мирам.
Для воспитания поэта ты необходима,
Его и мастерство, и душу формируешь ты незримо,
Тебя в веках нередко гении творят, по мощи равные
                мифическим богам.

Как слово Божье, ты облагораживаешь, учишь жить,
                других людей любя,
Какими были б мы, когда б на свете не было тебя!