Путешествие в Португалию

Александр Ружин
Ночной отъезд, сбор, словно по тревоге,
Такие хлопоты сейчас известны многим.
Хотелось всё объять, как можно раньше,
И улететь, хоть в Порто или дальше.
Мы опоздали, нет вины в том нашей,
За это фирма, нас всю ночь кормила кашей.
И не к утру,считали мы, к обеду ближе,
С табличкой встретил нас шофёр, росточком ниже
Чем ожидали мы, но был из франтов франт,
Рубашка белая, пиджак и даже бант.
Глотали быстро километры автострад,
Машину не водитель вёл, а словно брат,
Так  сквозь пожары, смрад, он вёл, и тучи,
Он стал для нас Джеймс Бонда круче.
И полетели дни, что в Порту, что в Алгарве,
Не ждали мы, но оказались правы
Сотрудницы, кто в Португалию направил,
И пред красой такою нас оставил.
Сыры и вина не оставят равнодушным,
Но только разве тех, кто был бездушным,
Кто мясу, рыбе травы предпочтёт,
Но, к счастью, все они наперечёт.
Я рыбы столько и такой не видел,
Не то чтоб я кого-нибудь обидел,
Поесть хотелось много и  не раз,
И перекинуться, порою, парой фраз.
Смешались в брызгах океан и море
И горизонт пропал в таком просторе,
Песок и чайки, клёкот их во сне,
Закат и россыпь звёзд в моём окне.
У океана, дни для нас - отрада,
Спасибо вам, а португальцам - обригада