Предвыборный психоз из сборника за 2008г

Семён Фирштейн
Март на пороге, время мчит,
Гарант по прежнему молчит.
Что он решил? Каков прогноз?
В стране предвыборный психоз.

«Продлись Путиниана» -
Кричат волхвы с экрана.
А спикеры палат,
Те попросту вопят.
Нисколько не краснея,
Им вторят корифеи.
Придворные писатели,
Артисты и ваятели.
Краса и гордость наша –
Весь цвет подхалимажа.

Разбогатевши архи,
Рыдают олигархи.
Чиновники – хапуги
Мзду не берут в испуге.
Мошенники и воры
Сгоняют нал в офшоры.
И кое-кто в тревоге
«Нацеливает ноги».

Кремлёвские технологи,
Кликуши-бормотологи
Забилися в припадках,
Теряются в догадках.

В смятенье рать Малютина
Как будут жить без Путина.
Он был им как отец родной,
Что будет дальше со страной.
И все плохую куцую
Ругают конституцию.

Но коль народ попросит
Царь-батюшка не бросит.
Так что сенсации не ждём,
Мы не расстанемся с Вождём.
Такая мы вот  нация!
Нам не нужна ротация!


                ***

С ним расставаться тяжело,
Мы так любили Президента.
Как говорил он хорошо,
Жаль без грузинского акцента.