Кормилец. Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
Сидит Абрам и просит подаянья.
(Хоть сам такого я не наблюдал)
Порылся Исаак в своём кармане
И гривенник просящему подал.

Был удивлён Абрам вполне резонно.
Ну разве поступает так еврей:
Ведь Исаак ему традиционно
Давал монету вдвое тяжелей.

А вечером виновник в дверь стучится
И говорит:"Абрамчик, извини,
Как раз вчерв случилось мне жениться.
Теперь семья.Как хочешь, а корми!"

Абрам в сердцах к балкону подбегает:
"Еврем, гвалт! Как можно так судить?
Женился он, при этом уверяет,
Что должен я семью его кормить!"