Введение во храм

Елена Нигри
И в храм вошла, как будто бы домой,
И стала жить там в ожиданьи чуда,
И звери к Ней сбегались отовсюду,
Чтоб тронула Она Своей рукой…
А после приходили в Вифлеем
Согреть Дитя, рожденное в пещере.
Вся тварь Ей поклонилась – люди, звери,
За то что некогда ответила Ему:
«Да будет Мне по слову Твоему…»