Так странно

Надежда Сергиянская
Так странно всерьёз доверять уходящему сну.
 Там было спокойно, а это, наверно, важней,
 Чем осенью хмурой искать запоздало весну,
 И верить, что в жизни не только завалы камней.
 А может, в спокойствии этом таится пароль
 К почти не заметной тропинке в угрюмых камнях,
 Поросшей такой удивительно нежной травой.
 По ней так приятно идти, что теряется страх.
 И веет теплом от нагретых спокойствием скал,
 Укрывших – на время, от злой затаившейся пропасти.
 И только на этой тропинке не страшно искать
 Крупинки доверия в вязкой тоске одиночества