Мысли о любви, музыке и прочем...

Матвей Корнев
Когда умрёт человек, который:

Работал – скажут – доработался…
Играл – доигрался…
Любил – долюбился…


*

Когда всё осознано,
Всё сказано,
Всё сделано –
Остаётся одно – умереть…
Но как – смерть может быть скорой,
А может быть долгой – как?

Так, чтобы ни в коем случае не утратить любви…


*

Утром люди спешат на работу…
Вечером – с работы…
Ночью – спят…
Когда же любовь?

Всегда…


*

Всё должно быть в любви:
И жизнь человека,
И смерть человека,
И лицо…


*

Когда человек перестаёт думать о делах,
У него появляется возможность переживать любовь…

А как же дела?

Безумец, кому нужны твои дела, в которых нет любви…


*

Что остаётся человеку, когда кончаются слова?
Музыка…
А дальше что?
Хорошая музыка…
А дальше?
Чем дальше, тем лучше…


*

Алкаш – это человек, который алчет:
Любви,
Свободы,
Счастья,
Радости…

Иные всё это находят в одном флаконе…


*

Ожидание смерти – занятие не самое худшее,
Особенно, если это делать с любовью…


*

Накануне означенной даты погоды стояли чудесные…


*

Только я и ты,
И Любовь, и цветы…


04.12.12
12:49