***

Галина Уланская
Кажется, я заблудилась...
Что делать? Куда идти?..
От старой жизни отбилась
И в новой не вижу пути.
Блуждаю по бездорожью,
Сил нет ни идти, ни плыть,
Трепещет усталой дрожью
Душа, любившая жить.

Народом своим гордилась
И восхищалась страной,
Где я родилась, училась,
Судьбы не желала иной.
Так круто все изменилось,
Что я до сих пор не пойму,
В чем же я так провинилась?
Как брошена в топь, и тону...

И пусть не была я богатой,
О счастье мечтою жила.
Теперь, словно стала "рогатой",
И вера в добро уплыла.
Мелькают мечты обрывками.
С красивого счастья лоск,
Уродливо, сполз наплывами,
Как свеч поминальных воск.

Судьба, улыбнись мне ласково,
За прошлое - не винись.
А я ещё побарахтаюсь.
Ещё поборюсь за жизнь.