Я не ищу гарантий

Надежда Сергиянская
Заметить – на мгновение – просвет
 Среди тяжёлых туч мне повезло.
 От этого в потоке дней и лет
 Становится уютно и тепло.
 Так странно – непривычно и легко
 Ложатся краски, за мазком мазок.
 Стирается «разлука», «далеко»,
 Рисуется надежды огонёк.
 И, даже, если не было просвета,
 А был мираж, придуманная сказка,
 Я не ищу гарантий и ответов,
 Пока со мной мольберт, палитра, краски.