Чувствуете, как шевелятся в голове?

Александр Рюсс
             ***
Что  истинно  во  мгле  былого?
Един  ли  людям  дан  Господь?
И  плоть  ли  выразила  слово
Иль  слово  породило  плоть?
Ломали  копья  исполины,
Плодили  нравственных  калек…

«Мысль  и  материя  едины» -
Ответил  двадцать  первый  век.