Жаль, но в Раю, себя я не представлю

Михаил Комиссаров
Однажды встречу Бога
Он улыбнется, скажет проходи.
А я смущенно прошепчу - о Боже
Я не достоин рая, я хочу уйти.

Я так люблю Тебя мой Бог,
Я так познать Тебя желал.
Но вот достойным быть Тебя не смог.
И кажется всю жизнь свою проспал.

День ото дня гасил в себе огонь Твой.
День ото дня противился Твоим желаньям.
Осознавая, что Ты за моей спиной.
Лишь утопал в своих же оправданиях.

Вновь, каждый день оправдывал себя.
Врал сам себе, прекрасно понимая, что лукавлю.
А сердце чувствует, что предало Тебя.
Жаль, но в Раю, себя я не представлю.

Жил словно волк, в овечьей шкуре.
Своею жизнью, не прожил ни дня.
Стоял в слезах, с веревкою на стуле.
Но сделать шаг… опять же струсил я.