Индийское молоко Remixed

Денис Иванов 78
Мне кажется, что я чего-то жду,
Обутый в сланцы при морозе минус тридцать
И завтра непременно повторится
Цвет снега, где справляю я нужду
В зрачке собаки дикой отразится
И предрешит событья глубоко
Глаголы рифмовать легко
Идите смело, прямо, далеко!
И, потрясённые увиденною птицей,
Ожесточённые нахмурив свои лица
Поймёте поздно, как вы пали высоко.
Откуда никогда не возвратиться,
Где из-под крана вечно льётся молоко…
* * *
Совсем не так туда надо хотеть.
Да и хотеть не стоит,
Лишь сдвигайся,
Тональ свой подчищая,
Приближайся
Приняв за данность невозможность умереть.
Мне очень тяжело об этом петь…
…И поднимает рюмку друг-синяк:
«За всё! Чтоб было всё вот так!»
Чтобы бежал хомяк быстрей лисы,
Не нарушая пограничной полосы
Не потому, что так легко ступает,
А просто очень широко шагает
В семейны будучи одет трусы
На все условности он смело забивает,
И ты, приятель мой, давай, не ссы!
* * *
Бокалов звон. Все пьют, всё принимают
Сей тост пророческий
Что сказан был сейчас.
И расслабляются служаки
Настал потехи час
И шлют гонцов во все концы
Оповестить о результатах
Сей непонадобившейся атаки
* * *
… Меня мне точно не остановить
Ножом канатным обрубаю нить
И, отправляя всю команду гнить,
Вопрос решаю посреди навеса:
Что единит и ангела и беса,
Пускай в воображеньи ты – повеса,
Но только не насилуйте «Любить»
Последнее относится к словам
У паствы от которых голова
Бетфордов шнур в свечную обращает нить
Но взрыв последует, его не отменить…
* * *
Мне кажется, по пляжу я иду.
Белый песок на пальцы налипает
А сам я по колено в молоке
Том самом, что ведёт к такому бреду
И не с кем поддержать беседу,
Слова не вписываются в сию канву.
И, несмотря на то, в любви сгораю
Во сне, в бреду и наяву!
* * *
Оттуда возвратясь в сейчас, я понимаю:
Всё время что-то упускаю,
Вперед-назад кого-то пропускаю
Боясь испить свою беду.
Слова – не могут, а поступки приведут
И «здесь» расширится стократно
Когда аскезу принимать приятно,
Иллюзии материи уйдут.
С собой забрав, как паровоз вагоны,
Все наслажденья плоти,
Как тритоны, хвосты отбросив, у порога ждут.
И поменяет кожу змей зелёный,
Узрев, что некто, в истину влюблённый,
На следущей ступени ожидаем.
И вспомнив тех, кто его вечно ждут,
В объятья светлые вполголоса зовут,
Завесу майи без усилий рассекая,
В спектакль вечный вовлекая
Всех тех, кто знает омут и хомут.
…И этот кран с улыбкой открывая,
Молочники напитки раздают.