Проводы лета

Наталья Мироненко
Уходит время иссушающего зноя,
Весёлых пляжей, загорелых вольных тел.
Курортно-дачная стихает паранойя –
Уж в ней-то каждый отличился, как хотел.

Так долго ждали – и так скоро провожаем,
Не осознав еще, что осень у дверей.
На грядках жизни – все с каким-то урожаем:
Ведем подсчеты шишек, ссадин, волдырей.

На то и лето, чтобы ссадины и шишки:
Кипим, бурлим – такой всеобщий перегрев.
Играют взрослые девчонки и мальчишки,
Лишь к поздней осени немного постарев.


август 2012