Есен-е снов-я. 2. И печаль мою не запорошит

Вячеслав Чигарев
               
Не легко и Есениным себе сниться во сне,               
Чтобы мочь, его новыми стихами, в уме проговориться:
----------------------------------------------------
                Рисунок мой сиреневый
                В сиреневом окне.               
                Я в мире не потерянный,               
                Стою же, в стороне.               
  Есенину.               
               
День ещё придёт лучист и светел,               
Пробивает сердце тихий свет;               
И минует этот синий вечер,               
Словно бледно-розовый  рассвет.
 
******************
               
Под бедною рябинушкой,
Что красит жизнь мою,
Я ничего не выдумал...
И правды не скажу.
**************
Как в жизни есть пора   
Весёлых дней разлуки,
Так я -  её игра
И новых песен звуки.               
 ****************   

               
 И печаль мою не запорошит,               
И она не выветрится в даль;               
Нёс её, она лишь растревожит,             
Я её на радость расплескал.               

Что в пути мне выпало иное?               
И чего ещё совсем не ждёшь?               
Скажи правду время удалое               
Усыпляет радостями ложь.               

Назовут когда тебя неверной,               
Буду спорить? – Лучше промолчу:            
И боюсь прослыть я суеверным,             
Но и сглазить счастья не хочу!             

Так легко сиреневой метели               
Запорошить милую в глаза…               
Буду Я, – Я вместе с Миром  тленный,    
Баловать и миловать тебя!               

Хороши улыбчивые трели,               
Твои мысли, чувства и слова               
И теперь один на всей неделе               
Твои слышу в сердце голоса!               
               
А, когда зимой  закружит вьюга,               
И на сердце выпадет тоска               
Будем вместе мы хвалить друг – друга      
И заснём с тобой наверняка.