Старушка

Холчёв Павел
В старом доме, на краю,
Вросшимся по окна в почву,
Проживает жизнь свою,
Старушка, что тихо плачет ночью.

С волос седых свалилась шаль,
Распустились березками морщины,
Глаза слезятся глядя в даль,
Пустынной, жизненной долины.

А за душою, ни копейки, ни гроша.
Трясутся руки, воду набирая.
Еле-еле ходит, чуть дыша,
По дому, с тросточкой, хромая.

Нет у неё родных и близких.
Ей в трудный час воды не поднесут.
Жизни не исправить ей ошибки,
Её, лишь только, помянуть придут.

...В старом доме, на краю,
Вросшимся по окна в почву,
Жизнь закончила свою,
Старушка, что рыдала ночью.