Зима устала от веселья...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зима устала от веселья,
Своё справляя новоселье,
И белой шкурой улеглась
Большой Медведицы небесной,
Стрельцом убитой в битве честной, –
Легла на нашей жизни грязь.

Но, полежав, затрепетала –
Та грязь ей душу пропитала,
И в воздух вновь зима взвилась
И завертелась… В том вращенье
К ней приходило очищенье,
Чтоб снова чуять с небом связь.

Ту связь и мы порою ищем,
Вертясь, себя под небом чистим,
Но, чистоты своей стыдясь,
Что мы с таким трудом добились,
Мы – глядь! – на миг остановились
И вновь свалились в нашу грязь.


4 декабря 2012 г.
(13:46-14:22).
Москва.