Живые картины зимы

Олег Кротов 2
Сказка за ночь к нам спустилась,
Мир открылся для чудес,
На деревьях снег прижился,
Крыши занял, нету мест....

Белым легким покрывалом,
С оторочкой из дорог,
Пополнялось опахалом,
Дым клубившийся, продрог.

Падал тихо, приземленно
Кружевной и легкий пух,
Жил в полете отрешенно,
Безмятежно... выкрав слух....

Но подхватывал для танца
Ветер слабых мотыльков,
Свет расплавленный из глянца,
Замерцал из угольков.

За открытием театра
В милой, сказочной стране,
Зритель в окна смотрит ладно,
Сквозь причуды на стекле.

Отогрев для глаз монокли,
Виден стал весь Божий свет,
Спят торчащие оглобли,
А саней в помине нет.

В маскхалате белом-белом,
Припорошены пургой,
Кот возник так, между делом-
Рысь с домашнею судьбой.

Жерди старого забора
Утонули в полный рост,
Будка- псовая контора,
Из нее торчащий хвост.

В красных бархатных манишках
Сели стаей снегири,
А рябины много, слишком,
Уронили цвет зари.

Солнце клонится к закату,
К горизонту тянет гуж,
А краса зимы без платы,
Не сравнится Мулен Руж.....

04.12.2012 г. С любовью Олег К.