Я смотрю на тебя...

Ольга Дубинянская
Я смотрю на тебя с мольбой,
Будто чуда жду каждый раз.
Ну, зачем ты мне нужен такой,
Душу спрятавший про запас.

Ты бы лучше ее продал
Черту, дьяволу, сатане,
Чтоб лихой подмастерье сжигал
Нас двоих на одном огне.

На помост мне самой идти
В обжигающий жар и ор.
Ты… поможешь туда взойти,
Щедро хворост подбросишь в костер.


из цикла «Земная любовь»