До армагеддона

Вера Кичанова
До армагеддона меньше месяца.
Мы еще успеем в Парке Горького
По аллеям на коньках проехаться,
Не укрывшись там от взгляда зоркого
Сплетников, сходить на пару выставок
И, пожалуй, навестить родителей, 
Помахать знаменами неистово,
Чтоб родные в сводках нас увидели.

А потом забросим слушать новости,
Календарь сожжем, развинтим часики,
Изнутри запремся: в этой повести
Даты не нужны (вздыхают классики),
А потом отключим все приборы мы,
Чтоб радары нас не обнаружили
Зимнее окно завесим шторами
И уснем вдвоем, зарывшись в кружево.